Февраль 28, 2019

Travel Inspiration. Part 1

image

«Я путешествовала более двух месяцев и вот, что для себя открыла…»

Молодая журналистка Жаклин Де Марко делится своими впечатлениями о том, как дальние поездки помогают ей навести порядок в жизни.

Даже когда все идет по плану, путешествия добавляют немного суеты, и это лишает половины удовольствия от предстоящего приключения. Но я открыла для себя некоторые организационные советы, которые делают меня более спокойной и способным путешествовать с легкостью. 

Оставьте в прошлом кошельки и папки для документов.

Я знаю, это может звучать безрассудно, но я не пользуюсь кошельком во время путешествия, я использую «клатч». Перед отъездом я упаковываю маленькую сумочку на молнии с необходимыми предметами: моей кредитной картой, водительскими правами и медицинской страховкой. 

Затем я добавляю бумажные деньги, чтобы использовать их во время путешествий или для обмена на иностранную валюту. И также не забываю про свой паспорт.

Ведите дневник путешествий.

Перед моей первой поездкой за границу друг дал мне журнал путешествий Moleskine. Он был предназначен для того, чтобы записывать мои воспоминания каждый день, чего я, естественно, не собиралась делать. 

Однако сейчас я никогда не путешествую без него, потому что он стал незаменимым инструментом для моей самоорганизации. Этот журнал состоит из онлайн-шаблонов, которые вы можете распечатать и вставить в свой собственный дневник. 

Я всегда волнуюсь, что зарядка на моем телефоне закончится во время путешествия, и у меня не будет необходимой информации, поэтому я включаю в свой журнал все важные сведения: название отеля, адрес и номер телефона, а также инструкции о том, как добраться из аэропорта или других необходимых мест. 

Кстати, это отличный вариант для того, чтобы записывать заметки о ресторанах, магазинах и достопримечательностях, куда вы хотели бы вернуться или порекомендовать друзьям.

Используйте правильные технологии.

Есть много приложений для путешествий, которые созданы менять жизнь к лучшему, но, на мой взгляд, они всего лишь занимают много места на вашем телефоне. 

 Я освоила невероятно полезное приложение Google Trips. Если вы бронируете свои путешествия, используя свой адрес Gmail, это приложение собирает всю важную информацию из каждого бронирования в маршрут для вашей поездки. Все, что вам нужно сделать, это открыть Google Trips (после того, как оно будет обновлено, к нему можно будет даже подключиться в автономном режиме), затем щелкнуть по вашей поездке, и вы сможете увидеть все свои расписания вылетов, номера бронирований и билеты. Кроме того, они содержат ссылку, по которой вы можете сразу перейти к исходному электронному письму, которое вы получили после бронирования, на случай, если вам понадобится ссылка. Приложение также предлагает вам местные рестораны и достопримечательности на основе вашего графика.

 

 

поделиться: